1. Perencanaan dan Pengendalian Produksi (Production Planning and Inventory Control / PPIC) : Ahli dalam menganalisis tingkat produksi, merencanakan kebutuhan material/ sumberdaya manusia/ mesin, menyusun jadwal produksi, mengendalikan aktivitas produksi, dan mengendalikan sediaan
2. Pengendalian Mutu (Quality Engineering) : Ahli dalam merencanakan, mengendalikan dan mengembangkan sistem manajemen mutu
3. Rekasaya Industri (Industrial Engineering) : Ahli dalam merancang produk, merancang system kerja, merancang tata letak, dan mengembangkan sistem pemeliharaan
4. Logistik : Ahli dalam merancang dan mengendalikan sistem rantai pasok
|
No
|
Nama | SKS | Semester |
| 1 | Mikro Ekonomi | 3(2-1) | 1 |
| 2 | Manajemen Sumberdaya Manusia | 3(1-2) | 1 |
| 3 | Pengantar Agroindustri | 2(2-0) | 1 |
| 4 | Dasar Manajemen | 3(2-1) | 1 |
| 5 | Matematika Industri | 3(1-2) | 1 |
| 6 | Aplikasi Komputer Dasar | 3(1-2) | 1 |
| 7 | Pendidikan Agama Islam | 3(2-1) | 1 |
| 8 | Pendidikan Agama Katolik | 3(2-1) | 1 |
| 9 | Pendidikan Agama Protestan | 3(2-1) | 1 |
| 10 | Pendidikan Agama Hindu | 3(2-1) | 1 |
| 11 | Pendidikan Agama Buddha | 3(2-1) | 1 |
| 12 | Pendidikan Agama Konghucu | 3(2-1) | 1 |
| 13 | Bahasa Inggris Bisnis | 3(1-2) | 1 |
| 14 | Pengantar Sistem Produksi | 2(2-0) | 2 |
| 15 | Keterampilan Pribadi dan Etos Kerja | 3(1-2) | 2 |
| 16 | Ketenagakerjaan dan K3 | 2(1-1) | 2 |
| 17 | Akuntansi Biaya Dasar | 3(1-2) | 2 |
| 18 | Pengantar Manajemen Keuangan | 3(1-2) | 2 |
| 19 | Metode Kuantitatif untuk Perencanaan | 3(1-2) | 2 |
| 20 | Pendidikan Pancasila | 1(1-0) | 2 |
| 21 | Pendidikan Kewarganegaraan | 2(1-1) | 2 |
| 22 | Bahasa Indonesia | 2(1-1) | 2 |
| 23 | Intrapreneurship | 3(1-2) | 3 |
| 24 | Teknik Negosiasi dan Kepemimpinan | 3(1-2) | 3 |
| 25 | Manajemen Pemasaran Digital | 3(1-2) | 3 |
| 26 | Statistika Industri | 3(1-2) | 3 |
| 27 | Pengantar Peralatan Industri | 2(1-1) | 3 |
| 28 | Pengelolaan Lingkungan Industri | 3(2-1) | 3 |
| 29 | Penulisan dan Presentasi Profesional | 3(2-1) | 3 |
| 30 | Perancangan Kerja dan Studi Gerakan | 1(1-0) | 4 |
| 31 | Ergonomi dan Pengukuran Kerja | 1(1-0) | 4 |
| 32 | Perancangan Tata Letak | 1(1-0) | 4 |
| 33 | Penanganan Bahan | 1(1-0) | 4 |
| 34 | Perencanaan Produksi | 1(1-0) | 4 |
| 35 | Pemecahan Masalah dan Pengambilan Keputusan | 1(1-0) | 4 |
| 36 | Praktik Metode dan Pengukuran Kerja | 3(0-3) | 4 |
| 37 | Praktik Tata Letak dan Penanganan Bahan | 3(0-3) | 4 |
| 38 | Praktik Perencanaan Produksi Optimal | 3(0-3) | 4 |
| 39 | Sistem Produksi Hijau | 3(1-2) | 4 |
| 40 | Pengendalian Persediaan Bahan Baku | 1(1-0) | 5 |
| 41 | Manajemen Logistik dan Rantai Pasok | 1(1-0) | 5 |
| 42 | Manajemen Proyek | 1(1-0) | 5 |
| 43 | Manajemen Perawatan Fasilitas | 1(1-0) | 5 |
| 44 | Manajemen Kualitas | 1(1-0) | 5 |
| 45 | Kanban dan Sistem Produksi Ringkas | 1(1-0) | 5 |
| 46 | Praktik Pengendalian Persediaan Bahan Baku Optimal | 3(0-3) | 5 |
| 47 | Praktik Proyek Perawatan Fasilitas | 3(0-3) | 5 |
| 48 | Praktik Pengendalian Produksi Ringkas | 3(0-3) | 5 |
| 49 | Aplikasi Komputer Industri | 3(1-2) | 5 |
| 50 | Manajemen Inovasi Produksi | 3(1-2) | 6 |
| 51 | Teknik Simulasi Industri | 3(1-2) | 6 |
| 52 | Manajemen Produksi Kolaboratif | 3(1-2) | 6 |
| 53 | Sistem Produksi Virtual Reality | 3(1-2) | 6 |
| 54 | Kecerdasan Buatan untuk Industri | 3(1-2) | 6 |
| 55 | Perencanaan Sumberdaya Perusahaan | 3(1-2) | 6 |
| 56 | Etika Profesi Perencana dan Pengendali Produksi | 1(1-0) | 6 |
| 57 | Summer Course | 2(0-2) | 6 |
| 58 | Konferensi Nasional | 2(0-2) | 6 |
| 59 | Pengembangan Talenta | 2(0-2) | 6 |
| 60 | Manajemen Even | 2(0-2) | 6 |
| 61 | Pembelajaran Emosi & Sosial | 2(0-2) | 6 |
| 62 | Komunikasi dan Kerjasama Tim | 2(0-2) | 6 |
| 63 | Kepemimpinan Inklusif | 2(0-2) | 6 |
| 64 | Empati dan Kecerdasan Emosional | 2(0-2) | 6 |
| 65 | Pengambilan Keputusan Efektif | 2(0-2) | 6 |
| 66 | Pemecahan Masalah Kompleks | 2(0-2) | 6 |
| 67 | Kewirausahaan Sosial | 2(0-2) | 6 |
| 68 | Berpikir Kritis dan Kreatif | 2(0-2) | 6 |
| 69 | Strategi Negosiasi | 2(0-2) | 6 |
| 70 | Etika Profesional | 2(0-2) | 6 |
| 71 | Keberagaman & Multibudaya | 2(0-2) | 6 |
| 72 | Summer Course 2 | 2(0-2) | 6 |
| 73 | Summer Course | 3(0-3) | 6 |
| 74 | Konferensi Internasional | 3(0-3) | 6 |
| 75 | Pengembangan Profesi | 3(0-3) | 6 |
| 76 | Pengembangan Talenta | 3(0-3) | 6 |
| 77 | Pengembangan Masyarakat | 3(0-3) | 6 |
| 78 | Kewirausahaan Sosial | 3(0-3) | 6 |
| 79 | Kewirausahaan | 3(0-3) | 6 |
| 80 | Kepemimpinan Inklusif & Inovatif | 3(0-3) | 6 |
| 81 | Inovasi dan Pemikiran Desain | 3(0-3) | 6 |
| 82 | Summer Course 2 | 3(0-3) | 6 |
| 83 | Kredensial Mikro | 3(1-2) | 6 |
| 84 | Magang Perancangan Produksi | 4(0-4) | 7 |
| 85 | Kolokium | 1(0-1) | 7 |
| 86 | Magang Perencanaan Produksi | 4(0-4) | 8 |
| 87 | Seminar | 1(0-1) | 8 |