1. Perencanaan dan Pengendalian Produksi (Production Planning and Inventory Control / PPIC) : Ahli dalam menganalisis tingkat produksi, merencanakan kebutuhan material/ sumberdaya manusia/ mesin, menyusun jadwal produksi, mengendalikan aktivitas produksi, dan mengendalikan sediaan
2. Pengendalian Mutu (Quality Engineering) : Ahli dalam merencanakan, mengendalikan dan mengembangkan sistem manajemen mutu
3. Rekasaya Industri (Industrial Engineering) : Ahli dalam merancang produk, merancang system kerja, merancang tata letak, dan mengembangkan sistem pemeliharaan
4. Logistik : Ahli dalam merancang dan mengendalikan sistem rantai pasok
No
|
Nama | SKS | Semester |
1 | Mikro Ekonomi | 3(2-1) | 1 |
2 | Manajemen Sumberdaya Manusia | 3(1-2) | 1 |
3 | Pengantar Agroindustri | 2(2-0) | 1 |
4 | Dasar Manajemen | 3(2-1) | 1 |
5 | Matematika Industri | 3(1-2) | 1 |
6 | Aplikasi Komputer Dasar | 3(1-2) | 1 |
7 | Pendidikan Agama Islam | 3(2-1) | 1 |
8 | Pendidikan Agama Katolik | 3(2-1) | 1 |
9 | Pendidikan Agama Protestan | 3(2-1) | 1 |
10 | Pendidikan Agama Hindu | 3(2-1) | 1 |
11 | Pendidikan Agama Buddha | 3(2-1) | 1 |
12 | Pendidikan Agama Konghucu | 3(2-1) | 1 |
13 | Bahasa Inggris Bisnis | 3(1-2) | 1 |
14 | Pengantar Sistem Produksi | 2(2-0) | 2 |
15 | Keterampilan Pribadi dan Etos Kerja | 3(1-2) | 2 |
16 | Ketenagakerjaan dan K3 | 2(1-1) | 2 |
17 | Akuntansi Biaya Dasar | 3(1-2) | 2 |
18 | Pengantar Manajemen Keuangan | 3(1-2) | 2 |
19 | Metode Kuantitatif untuk Perencanaan | 3(1-2) | 2 |
20 | Pendidikan Pancasila | 1(1-0) | 2 |
21 | Pendidikan Kewarganegaraan | 2(1-1) | 2 |
22 | Bahasa Indonesia | 2(1-1) | 2 |
23 | Intrapreneurship | 3(1-2) | 3 |
24 | Teknik Negosiasi dan Kepemimpinan | 3(1-2) | 3 |
25 | Manajemen Pemasaran Digital | 3(1-2) | 3 |
26 | Statistika Industri | 3(1-2) | 3 |
27 | Pengantar Peralatan Industri | 2(1-1) | 3 |
28 | Pengelolaan Lingkungan Industri | 3(2-1) | 3 |
29 | Penulisan dan Presentasi Profesional | 3(2-1) | 3 |
30 | Perancangan Kerja dan Studi Gerakan | 1(1-0) | 4 |
31 | Ergonomi dan Pengukuran Kerja | 1(1-0) | 4 |
32 | Perancangan Tata Letak | 1(1-0) | 4 |
33 | Penanganan Bahan | 1(1-0) | 4 |
34 | Perencanaan Produksi | 1(1-0) | 4 |
35 | Pemecahan Masalah dan Pengambilan Keputusan | 1(1-0) | 4 |
36 | Praktik Metode dan Pengukuran Kerja | 3(0-3) | 4 |
37 | Praktik Tata Letak dan Penanganan Bahan | 3(0-3) | 4 |
38 | Praktik Perencanaan Produksi Optimal | 3(0-3) | 4 |
39 | Sistem Produksi Hijau | 3(1-2) | 4 |
40 | Pengendalian Persediaan Bahan Baku | 1(1-0) | 5 |
41 | Manajemen Logistik dan Rantai Pasok | 1(1-0) | 5 |
42 | Manajemen Proyek | 1(1-0) | 5 |
43 | Manajemen Perawatan Fasilitas | 1(1-0) | 5 |
44 | Manajemen Kualitas | 1(1-0) | 5 |
45 | Kanban dan Sistem Produksi Ringkas | 1(1-0) | 5 |
46 | Praktik Pengendalian Persediaan Bahan Baku Optimal | 3(0-3) | 5 |
47 | Praktik Proyek Perawatan Fasilitas | 3(0-3) | 5 |
48 | Praktik Pengendalian Produksi Ringkas | 3(0-3) | 5 |
49 | Aplikasi Komputer Industri | 3(1-2) | 5 |
50 | Manajemen Inovasi Produksi | 3(1-2) | 6 |
51 | Teknik Simulasi Industri | 3(1-2) | 6 |
52 | Manajemen Produksi Kolaboratif | 3(1-2) | 6 |
53 | Sistem Produksi Virtual Reality | 3(1-2) | 6 |
54 | Kecerdasan Buatan untuk Industri | 3(1-2) | 6 |
55 | Perencanaan Sumberdaya Perusahaan | 3(1-2) | 6 |
56 | Etika Profesi Perencana dan Pengendali Produksi | 1(1-0) | 6 |
57 | Summer Course | 2(0-2) | 6 |
58 | Konferensi Nasional | 2(0-2) | 6 |
59 | Pengembangan Talenta | 2(0-2) | 6 |
60 | Manajemen Even | 2(0-2) | 6 |
61 | Pembelajaran Emosi & Sosial | 2(0-2) | 6 |
62 | Komunikasi dan Kerjasama Tim | 2(0-2) | 6 |
63 | Kepemimpinan Inklusif | 2(0-2) | 6 |
64 | Empati dan Kecerdasan Emosional | 2(0-2) | 6 |
65 | Pengambilan Keputusan Efektif | 2(0-2) | 6 |
66 | Pemecahan Masalah Kompleks | 2(0-2) | 6 |
67 | Kewirausahaan Sosial | 2(0-2) | 6 |
68 | Berpikir Kritis dan Kreatif | 2(0-2) | 6 |
69 | Strategi Negosiasi | 2(0-2) | 6 |
70 | Etika Profesional | 2(0-2) | 6 |
71 | Keberagaman & Multibudaya | 2(0-2) | 6 |
72 | Summer Course 2 | 2(0-2) | 6 |
73 | Summer Course | 3(0-3) | 6 |
74 | Konferensi Internasional | 3(0-3) | 6 |
75 | Pengembangan Profesi | 3(0-3) | 6 |
76 | Pengembangan Talenta | 3(0-3) | 6 |
77 | Pengembangan Masyarakat | 3(0-3) | 6 |
78 | Kewirausahaan Sosial | 3(0-3) | 6 |
79 | Kewirausahaan | 3(0-3) | 6 |
80 | Kepemimpinan Inklusif & Inovatif | 3(0-3) | 6 |
81 | Inovasi dan Pemikiran Desain | 3(0-3) | 6 |
82 | Summer Course 2 | 3(0-3) | 6 |
83 | Kredensial Mikro | 3(1-2) | 6 |
84 | Magang Perancangan Produksi | 4(0-4) | 7 |
85 | Kolokium | 1(0-1) | 7 |
86 | Magang Perencanaan Produksi | 4(0-4) | 8 |
87 | Seminar | 1(0-1) | 8 |